Прошел 3й этап Kart Planet Endurance Cup

Борьба по ходу всей гонки от старта до финиша, разные тактики и драматический исход борьбы за первое место на последних минутах. Всё это - третий этап Kart Planet Endurance Cup!
15 мая, в картинг-клубе Kart Planet состоялся уже третий по счёту этап гонки на выносливость. На старт вышло 8 пилотов, но несмотря на столь небольшое количество участников накал борьбы не угасал от старта и до самого финиша.

Участники распределились на команды с помощью жребия. Первыми жребий тянули лидеры турнирной таблицы, что позволило разбить всех пилотов на равные по скорости пары. Все команды прошли контрольное взвешивание, по результатам которого были установлены временные гандикапы и порядок старта: Цеп Даниил и Литвиненко Александр, Зеленин Дмитрий и Труханов Никита, Юрлов Александр и Гуревич Максим, Шимановский Андрей и Ляпин Дмитрий. Первая тройка ушла в бой почти одновременно, а вот Шимановский и Ляпин стартовали через 15,5 секунд, так как оказались аж на 31 килограмм легче самой тяжёлой команды Цеп/Литвиненко.
Пара кругов и Труханов выходит в лидеры, оставляя позади Цепа. Завязывается борьба между Юрловым и Цепом, в ходе которой они несколько раз меняются позициями, и всё-таки Юрлов впереди. Пользуясь сражением соперников Шимановский ликвидирует временной задел, полученный на старте и успешно проходит сначала Цепа, а затем и Юрлова. А вот чтобы догнать и обогнать Никиту Труханова потребовалось больше времени, так как он успел оторваться от своих соперников, но тем не менее, Шимановский становится лидером гонки.

Первым на смену заезжает Никита Труханов, на следующем круге Юрлов Александр. Шимановский и Цеп делают более длинный отрезок. Максим Гуревич постепенно круг за кругом начинает сокращать отставание от Зеленина Дмитрия и в итоге совершает обгон, начинает отрываться, после пит-стопа команды Шимановский/Ляпин Гуревич становится лидером гонки. 
Вторую волну пит-стопов открывает Зеленин Дмитрий. Через пару кругов остановку делает Ляпин Дмитрий, а затем заезжает на смену и Гуревич Максим. Литвиненко Александр продолжает придерживаться тактики поздних пит-стопов.
И так, через некоторое время Шимановский вновь становится лидером, за ним Никита Труханов и Юрлов Александр, Литвиненко Александр в отстающих.

Труханов заезжает на заключительный пит-стоп, делая ставку на заключительный длинный отрезок Зеленина, но у Дмитрия перед самым выездом расстёгивается шлем и на застёгивании теряется около 20 секунд! И что же? Шансы на победу потеряны? Третье место под угрозой? 

И вот здесь начинается самая жаркая часть часовой гонки. 18 минут до финиша Юрлов меняется с Гуревичем местами. Шимановский перед заключительным пит-стопом старается сделать как можно длиннее свою сессию. Зеленин, дабы исправить свою ошибку, включает режим "волосы назад" и догоняет Гуревича. Завязывается борьба в ходе которой оба получили по предупреждению и стали вести себя более аккуратно. Через пару кругов Дмитрий выходит вперёд и начинает отрываться. Шимановский заезжает на пит-стоп. Ляпин выходит в полукруге впереди Зеленина. Круг за кругом отрыв таял. И вот 3 минуты до финиша: Дмитрий Зеленин приблизился вплотную к Дмитрию Ляпина и готовит атаку, как вдруг в первом повороте у карта Ляпина вместе со ступицей отваливается колесо! Какая досада! Быстрая замена машины и Дмитрий возвращается в гонку, увы, на третьей позиции. За оставшиеся 3 минуты изменений не произошло и команды так и финишировали:

1. Зеленин Дмитрий и Труханов Никита
2. Юрлов Александр и Гуревич Максим
3. Шимановский Андрей и Ляпин Дмитрий
4. Цеп Даниил и Литвиненко Александр

Стоит отметить, что несмотря на то, что Даниил Цеп и Александр Литвиненко не были так близки к тройке лидеров, они стабильно держали хороший темп в гонке и не боялись использовать тактику, отличающуюся от других команд, уважительно относились к соперникам и всегда быстро реагировали на синие флаги. В итоге за часовую гонку ребята отстали всего на два круга. Даже на втором этапе, когда гонка была сокращена вдвое, отрыв лидера от последнего участника был больше. Достойный результат!

3 этап Kart Planet Endurance Cup получился одним из самых зрелищных из всех наших соревнований. Однозначно эта гонка запомнится на долго! Спасибо участникам за такую интереснейшую гонку!

Поздравляем победителей и призёров! Приглашаем всех желающих на финальный этап, который состоится 29 мая в 20:00!

Турнирное положение https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZB66Ezd1AwsyJEslgox6olTWSet8kq1eAf5IP2xvltM/edit?...